Datenschutz

Information zur Datenverarbeitung nach personenbezogenen Daten

Wir informieren Sie hiermit über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen zu stehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte. Der Inhalt und Umfang der Datenverarbeitung richtet sich maßgeblich nach den jeweils Sie betreffenden Produkten und Dienstleistungen.
 

WER IST FÜR DIE DATENVERARBEITUNG VERANTWORTLICH UND AN WEN KÖNNEN SIE SICH WENDEN?

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:
VIEW Promotion GmbH
Frauscherberg 8
5211 Friedburg

Die Datenschutzkoordinatorin unseres Unternehmens ist:
Larissa Thaler
E-Mail: office@view-elevator.at

Wünschen Sie Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten:
E-Mail: office@view-elevator.at

 

WELCHE DATEN WERDEN VERARBEITET UND AUS WELCHEN QUELLEN STAMMEN DIESE DATEN?
Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung mit unseren Kunden erhalten. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von unseren Vertragspartnern aus öffentlich zugänglichen Quellen erhalten (z.B. Ausschreibungen, Medien). Darüber hinaus können darunter auch Auftragsdaten (z.B. Zahlungsaufträge) oder Daten aus der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtung (z.B. Name, Kontaktdaten der Sachbearbeiter bei unseren Kunden) hineinfallen.

 

FÜR WELCHE ZWECKE UND AUF WELCHER RECHTSGRUNDLAGE WERDEN DIE DATEN VERARBEITET?

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorschriften.
Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1b DSGVO): Die Verarbeitung personenbezogener Daten (Art 4 Nr. 2 DSGVO) erfolgt zur Erbringung von Liegenschaftsbewertungen, insbesondere zur Durchführung unserer Verträge mit unseren Vertragspartnern, sowie aller mit dem Betrieb und der Verwaltung eines Liegenschafts-Bewertungsunternehmens erforderlichen Tätigkeiten (z.B. dem Betreiben einer Datenbank mit immobilienrelevanten Daten).

 

Zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art. 6 Abs. 1c DSGVO):

Eine Verarbeitung personenbezogener Daten kann zum Zweck der Erfüllung unterschiedlicher gesetzlicher Verpflichtungen (z.B. Bundesabgabenordnung (BAO), dem Unternehmensgesetzbuch (UGB)) erforderlich sein. Beispiele für solche Fälle sind:

  • Aufbewahrung und Auskunftserteilung von Vertragsdaten gegenüber Finanzstraf- oder Abgabenbehörden.

  • im Rahmen Ihrer Einwilligung (Art 6 abs. 1a DSGVO):

Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung nur gemäß den in der Zustimmungserklärung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

  • zur Wahrung berechtigter Interessen (Art 6 Abs. 1f DSGVO):

Soweit erforderlich, kann im Rahmen von Interessenabwägungen zugunsten der VIEW Promotion GmbH oder eines Dritten eine Datenverarbeitung über die eigentliche Erfüllung des Vertrags hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten erfolgen.

 

WER ERHÄLT IHRE DATEN?

Innerhalb der VIEW Promotion GmbH erhalten diejenigen Stellen bzw. MitarbeiterInnen Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten sowie berechtigten Interessen benötigen.

Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (externe Liegenschaftsbewerter, IT- sowie Backoffice-Dienstleister und dergleichen) Ihre Daten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu speichern und zu verarbeiten.

Im Hinblick auf eine Datenweitergabe an sonstige Dritte möchten wir darauf hinweisen, dass die VIEW Promotion GmbH zum Datengeheimnis gemäß § 6 Datenschutzgesetz (DSG) und daher zur Geheimhaltung sämtlicher personenbezogenen Daten aus Datenverarbeitungen, die uns ausschließlich auf Grund unserer berufsmäßigen Beschäftigung anvertraut oder zugänglich gemacht worden sind, verpflichtet ist, soweit kein rechtlich zulässiger Grund für eine Übermittlung der anvertrauten oder zugänglich gemachten Daten besteht.

 

WELCHE DATENSCHUTZRECHTE STEHEN IHNEN ZU?

Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft (mail to: office@view-elevator.at), Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts.

Soweit sich die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Wahrung unserer berechtigten Interessen stützt, haben Sie das Recht auf Widerspruch nach Maßgabe des Art 21 Abs 1 und 2 DSGVO.

Beschwerden können Sie an die Österreichische Datenschutzbehörde richten (www.dsb.gv.at).

 

DATENSICHERHEIT

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

 

WEBSITE BETREIBER

Diese Website läuft unter den Anbieter Squarespace unter dessen IP Tracking deaktiviert ist.
Das Tracking der IP-Adressen in Squarespace Analytics wurde für diese Website deaktiviert.
Squarespace Analytics verwendet ursprünglich Cookies, diese aber bei dieser Installation deaktiviert wurden.

Squarespace wird daher in keinem Fall personenbezogenen Daten mit anderen Daten von Squarespace in Verbindung bringen. Mehr Infos: Datenschutzerklärung von Squarespace

 

ROUTINEMÄSSIGE LÖSCHUNG UND SPERRUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Die  VIEW Promotion GmbH verarbeitet und speichert personenbezogene Daten von Ihnen nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen unser Unternehmen unterliegt, vorgesehen wurde.

Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine von einem zuständigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Zur Ausübung des Rechts auf Widerspruch können Sie sich direkt an die Datenschutzkoordinatorin der VIEW Promotion GmbH oder einen anderen Mitarbeiter wenden.

Sie haben das Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.

 

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN ZUR VERWENDUNG BEI FACEBOOK

Die VIEW Promotion GmbH betreibt einen Firmenauftritt auf Facebook ohne Integration der Firmenwebsite.

Betreibergesellschaft von Facebook ist die Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten Verantwortlicher ist, wenn Sie außerhalb der USA oder Kanada leben, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grands Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.
 

DATENSCHUTZ ZUR VERWENDUNG BEI YOUTUBE
Unser Unternehmen hat auf dieser Internetseite Komponenten von YouTube integriert, nur der Abspielung von Firmen-bezogenen Videos gilt.

Betreibergesellschaft von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Sofern Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt sind, erkennt YouTube mit dem Aufruf einer Unterseite, die ein YouTube-Video enthält, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite von Ihnen besucht wird. Diese Informationen werden durch YouTube und Google gesammelt und Ihrem YouTube-Account zugeordnet.

YouTube und Google erhalten über die YouTube-Komponente immer dann eine Information darüber, dass Sie unsere Internetseite besucht haben, wenn Sie zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei YouTube eingeloggt sind; dies findet unabhängig davon statt, ob Sie ein YouTube-Video anklicken oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an YouTube und Google von Ihnen nicht gewollt, können Sie die Übermittlung dadurch verhindern, dass Sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Account ausloggen.

Die von YouTube veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar sind, geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch YouTube und Google.

 

SSL-VERSCHLUESSELUNG

Datenschutz und Ihre Privatsphäre sind unser oberstes Gebot, so können Sie sicher bei www.view-elevator.at online surfen. Das garantiert unter anderem unsere SSL-Verschlüsselung die automatisch bei Eingabe der webadresse aktiviert wird.

 

WEITERGABE AN DRITTE

Es erfolgt eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte im Rahmen vertraglicher Verpflichtungen.

UNSERE INTERNETSEITE UND UNSERE DATENVERARBEITUNG

Es werden in unserem Server keine Benutzerspezifischen Log Files (z.B. IP Adressen der Absender) Informationen gespeichert, die Ihre Suchmaschine oder Ihr Browser an uns übermittelt. Es findet keine Zuordnung dieser Daten zu bestimmten Personen statt, ebenso keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen.
 

SQUARESPACE ANALYTICS
Diese Website benutzt Squarespace Analytics, einen Webanalyse-Dienst der Squarespace, Inc. ("Squarespace").

Das Tracking der IP-Adressen in Squarespace Analytics wurde für diese Website deaktiviert.

Squarespace Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website wird an einen Server von Squarespace in den USA übertragen und dort gespeichert. Squarespace wird diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Squarespace diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Squarespace verarbeiten.

Squarespace wird in keinem Fall deine personenbezogenen Daten mit anderen Daten von Squarespace in Verbindung bringen. Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern. In diesem Fall kannst du eventuell nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Bearbeitung der über dich erhobenen Daten durch Squarespace in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Mehr Infos: Datenschutzerklärung von Squarespace

 

GOOGLE ANALYTICS
Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalyse-Dienst Dieser Tracking- und Analyse-Dienst wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA angeboten. („Google“).

Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich deiner IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird in keinem Fall deine IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern.  Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzbar sind. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über dich erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Weitere Infos: Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner; Datennutzung zu Werbezwecken; Informationen verwalten, die Google verwendet, um dir Werbung einzublenden; Bestimme, welche Werbung Google dir zeigt

 

NEWSLETTER
Sie können hier auf der Website den offiziellen VIEW-Newsletter abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erhebe und verarbeiten wir eventuell außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Vor- und Nachnamen.
Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, bekommen Sie ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung (sog. Double-Opt-In). Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Klicken Sie auf den Abmeldelink im Newsletter oder schicken Sie die Stornierung an office@view-elevator.at.

MAILCHIMP (genutztes Newsletter-Tool):
VIEW nutzt die Plattform 'Mailchimp' für den Newsletter-Versand. Wenn Sie den Newsletter erhalten wollen, benötigen wir Ihre valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Darüber hinaus fragen wir für die Personalisierung unseres Newsletters Vor- und Nachnamen ab, wobei diese Angabe freiwillig erfolgt. Weitere Daten erheben wir nicht. Diese Daten verwenden wir nur für den Versand der Newsletter. Wir gebe diese nicht an Dritte weiter. Mit der Anmeldung zum Newsletter speichert Mailchimp Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis für den Fall, dass ein Dritter eine Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet. Deine Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen.

Für Details verweisen wir auf die Datenrichtlinie von Mailchimp.